12-Std.-Tag – Chance oder Niederlage?
Unser Arbeitsalltag beginnt meist vor dem ersten Kaffee aller anderen und endet, wenn das letzte Feierabendbierglas in der Spüle steht. Weit über 8 Stunden liegt unser Standard. 12 Stunden – ein Aufschrei? Zu viele Kollegen zucken mit der Schulter, lachen, sagen, dass 12 Stunden endlich das Ende der 13- bis 16-Stunden-Tage bedeutet. Ein Galgenhumor, der die Schlinge um die Realität unserer Arbeitstage nicht enger zieht. Denn verbrannt wird nicht nur auf dem Herd, sondern auch der Mensch dahinter. So schnell, einfach so, weil nicht aufgepasst. 6-Tage-Wochen, 60 Stunden plus, jahrzehntelang – das ist Realität und Gewohnheit. Denn die 3- bis 4-Tage-Woche ist möglich, zeigen die Skandinavier. Warum setzen wir uns nicht mal mit unseren Dienstplänen auseinander, streichen durch, schreiben neu und groß Pause dahinter? Schicht am Schacht statt Schicht zum Schacht. Wir sollten als Branche die Diskussion als Chance sehen und vorangehen und eine wahre Arbeitszeitflexibilisierung etablieren – uns durchsetzen gegen „aber“ und „aber wenn“ und gegen Tage, die fair gelebt und verlebt sind.
gemeinsam Projekte erfolgreich machen
Wir sind WELTMEISTER
VKÖ Kampagne
[logo-carousel id=kampagne]
Unsere Partner:
[logo-carousel id=sidebar]
DER VKÖ
LEIDENSCHAFT SEIT 1902
Der Österreichische Kochverband besteht seit dem Jahr 1902 (die Vorrorganisation seit 1884) und ist mit rund 3.000 Mitgliedern die größte Berufsvereinigung für Köchinnen und Köche des Landes. Als Standesvertretung engagiert sich der VKÖ besonders in den Bereichen Jugendförderung, Weiterbildung und Nachhaltigkeit und trägt zu einer zukunftsorientierten Gestaltung der österreichischen Gastronomiebranche bei.
Unsere Mitglieder erhalten attraktive Vorteile und Ermäßigungen bei verschiedenen Veranstaltungen und Seminaren sowie ausgewählten Produkten und werden in beruflichen Fragen kompetent beraten.
DEIN KONTAKT
Adresse:Schiffmühlenstrasse 50/2/2 1220 Wien
Tel.: 0043/1/36 76 162
Email: info@vko.at