Und wieder ist ein Jahr vorbei. Ein Jahr, für das wir Danke sagen zu unserem Schutzpatron, dem Hl. Laurentius. Und feiern. Wir feiern den Beruf und das Beisammensein mit den Kollegen. Die Möglichkeit, auf der ganzen Welt arbeiten zu können und trotzdem an einem so schönen Fleck wie Österreich zu kochen. Wir sagen Danke

KÖCHIN DER KÖCHE [KDK 2018] #EVELINEWILD wurde ausgezeichnet als Köchin der Köche 2018! 25 jähriges Jubiläum der höchsten Auszeichnung des Verbandes der Köche Österreich an verdiente Kollegen. Umso mehr war es längst überfällig das eine Kolleginn ausgezeichnet wird. Zum ersten Mal geht der Titel “Koch / #KöchinderKöche” 2018 an eine Frau. Eveline Wild ist Talent

    Alois Gasser erhält, die die Auszeichnung Ehrentitel L Ambassadeur de la Cuisine de Autriche überreichen – Botschafter der Köchinnen und Köche und der Küche für Österreich erst das zweite mal in der Geschichte des Österreichischen Kochverband wird dieser  Ehrentitel verliehen. Auszug aus der Laudatio von Vizepräsident Alexander Forbes Jr. für Alois Gasser: Er

              Am Sonntag, den 19. August 2018, fand beim Heurigen „Zum Berger“ in Grinzing der offizielle Laurentiuskirtag der Wiener Köche statt. Kulinarische Vertreter Österreichs, Russlands, der Ukraine und weitere Delegationen waren vor Ort. Genuss beim Netzwerken Der Start war ein  Festgottesdienst in der Grinzinger Pfarre und danach ging es,

Unser Arbeitsalltag beginnt meist vor dem ersten Kaffee aller anderen und endet, wenn das letzte Feierabendbierglas in der Spüle steht. Weit über 8 Stunden liegt unser Standard. 12 Stunden – ein Aufschrei? Zu viele Kollegen zucken mit der Schulter, lachen, sagen, dass 12 Stunden endlich das Ende der 13- bis 16-Stunden-Tage bedeutet. Ein Galgenhumor, der

Neuer Präsident des VKÖ

Montag, 27 August 2018 von

Mai 2018, Wahl, Wechsel, Tempo. Spiel, Satz und eine Richtung – Zukunft. Stillstand ist Rückschritt und der Name ist Programm. Noch keine 100 Tage sind Mike P. Pansi, Alexander Forbes und Philipp Stohner offizielle Standesvertreter. Gemeinsam mit den Obmännern der Sektionen wurde mit einer zweitägigen Klausur eröffnet. Wichtige Projekte, politische Schritte und Anliegen wurden konklusiv

    WACS – Congress Kuala Lumpur – Malaysien 11. – 14. 07. 2018 1043 Teilnehmer von 71 Ländern Mittwoch, 11. 07. 2018 Eröffnung durch Andy Cuthbert – Kongress Vorstand Vorstellung der Vorstandsmitglieder: Thomas Gugler – Präsident – WACS – Weltverband der Kochverbände Martin Kobald (Südafrika) – Vizepräsident Cornelia Volino (Kanada) – General Sekretär Uwe

ISI Live Webinars mit Giuseppe Messina 19.06.2018 | 18:30 MIT iSi EINFACH UND SCHNELL MARINIERT Rezepte: mit iSi Rapid Infusion marinierter Lachs, marinierter Hokkaidokürbis mit Apfel & Rucola 20.06.2018 | 15:30 iSi MODERN CUISINE (empfohlen für Profiköche) Rezepte: geräuchertes Blumenkohl-Espuma, konfierter Saibling, Kaffee-imprägniertes Buchweizenrisotto  ONLINE-LIVE-COOKING  mit Giuseppe Messina  Diese Tage sollten Sie sich ganz dick

Credit:Jörg Klickermann und Puls4 Kochgiganten Viktoria Stranzinger holt sich den Titel „Kochgigant 2018“ Immer dienstags fieberten tausende Österreicher mit Hobby- sowie Profiköchen auf PULS 4 bei den Kochgiganten mit. Aus knapp 500 Bewerbern wurden die zwanzig besten Kochtalente ausgewählt, die Starköche Alexander Kumptner und Didi Maier stellen sich aus jeweils fünf Bewerben ein Team mit

Verband der Köche Österreichs

Als fachkulturelle Vereinigung leisten wir einen wesentlichen Beitrag zu Österreichs Tourismuswirtschaft. Unsere Tätigkeit dient vor allem der Förderung des gastronomischen Berufs, der zeitgemäßen und traditionellen österreichischen Kochkunst , dem Alpinen Kulinarischen Erbe und gepflegten Tafelkultur. Wir stehen ein entgegen der internationalen, kulinarischen Austauschbarkeit der Österreichischen Küche!

Kontakt


Adresse: Schiffmühlenstrasse 50/2/2 1220 Wien
Tel.: 0043/1/36 76 162
Email: info@vko.at

Mitglied werden

Unsere Partner

[logo-carousel id=footer]
OBEN