Gar nicht so wild: Die Jagd
Denkt man als Lebensmittel Wild, dann verbindet man damit meist nur den Herbst – und unterschätzt es damit stark. Der erste Artikel unserer neuen Serie „Gar nicht so wild“. Von Günther Tschabuschnig Wenn ab Mai die Tage länger werden, ist es auch für die österreichischen Jäger Zeit, sich auf die Rehbockjagd zu begeben. Wildfleisch
- Veröffentlicht in Allgemein
Generalversammlung 2015
Erstmals veranstaltete der VKÖ seine Generalversammlung in Salzburg und bot den anwesenden Mitgliedern im Stieglkeller ein abwechslungsreiches Programm. Die Auszeichnung als Koch der Köche ging an Alexander Stockl und auch das Jugendnationalteam und seine Trainer wurden für ihre Erfolge geehrt. Mit großen Einsatz waren von Präsident Alois Gasser und seinem Team verschiedene Programmpunkte – neben
Koch der Köche 2015: Alexander Stockl
Die Wiener Köche beim Genussfestival
Das Genussfestival im Wiener Stadtpark ist jedes Jahr eines der kulinarischen Highlights in der Hauptstadt. Heuer war erstmals auch der VKÖ dort vertreten: Die Wiener Köche konnten sich vor begeisterten Gästen kaum retten. Der Stand der Wiener Köche in Kooperation mit der GAFA am Judenplatz war einer der Renner des dreitägigen Kulinarik-Festivals am Wochenende vom
- Veröffentlicht in Allgemein
Bericht vom VKÖ-Seminar für Profis
Als einen großen Erfolg kann der VKÖ das Seminar für Profis zu den Themen Sous-vide und Food Pairing verbuchen. Die 36 Teinehmer waren voll motiviert und begeistert von den neuen Methoden und Herangehensweisen, welche die Seminarleiter um Heiko Antoniewicz und Alois Gasser ihnen näher brachten. Die Wiberg Academy in Salzburg präsentierte sich als perfekter Ausrichtungsort
G5 der Kochverbände
Die G5 der Kochverbände formieren sich. In Bad Ragaz trafen sich am 24.04.2014 die Präsidenten der Verbände aus der Schweiz, Deutschland, Luxemburg, Südtirol und Österreich. Hotel & Gastro Union,Verband der Köche Deutschlands e.V. (VKD), Vatel Club Luxembourg, SKV Südtiroler Köcheverband und Verband der Köche Österreichs, an einem Tisch und formierten die KOCH – G5 5 Länder eine
- Veröffentlicht in News
Franz Labmayer: Der neue Obmann des VKÖ Steiermark
Für den VKÖ ist es von großer Wichtigkeit, auch in der Steiermark wieder als Vertretung der Köchinnen und Köche aktiv zu sein. Das soll nun unter der Führung von Franz Labmayer gelingen, der das Amt des steirischen Sektionsobmannes übernimmt und damit Ulrich Albegger nachfolgt. Diesem möchte der VKÖ für seinen Einsatz an dieser Stelle ganz
Culinary Art: Tag Zwei
Der zweite Tag von Culinary Art startete langsam und endete schnell. Generell setzten sich die Eindrücke des ersten Tages auch am zweiten großteils fort. Viele Redner mit großer Reputation in ihren jeweiligen Bereichen, teilweise aber mit wenig Erfahrung, wenn es darum geht, einem Publikum ihre Ideen und Ansichten näherzubringen, konnten die gestellten Fragen nur im Ansatz beantworten.
- Veröffentlicht in Allgemein
Culinary Art: Tag Eins
Das Culinary Art in Salzburg ist ein sehr ambitionierter Versuch, den umfangreichsten und hochkarätigsten Kulinarik-Kongress Österreichs zu veranstalten. Diskussionen über sämtliche Aspekte der Branche sollen dabei mit einem kulinarischen Erlebnis verbunden werden. Das ist allerdings am Montag nur teilweise gut gelungen.
- Veröffentlicht in Allgemein
„Herber Rückschlag für Österreichs Freizeit- und Tourismuswirtschaft“
Im Rahmen von „Der VKÖ denkt weiter“ widmet sich diesmal Alexander Forbes Junior, Obmann Stellvertreter der Salzburger Köche, der neu präsentierten Steuerreform. Diese wirkt sich mit der beschlossenen Registrierkassenpflicht und dem höheren Steuersatz auf Hotelübernachtungen auch auf die Gastronomie- und Tourismusbranche aus. Man kann jeden Unternehmer in der Tourismusbranche verstehen, wenn er sagt:
- Veröffentlicht in Der VKÖ denkt weiter
gemeinsam Projekte erfolgreich machen
Wir sind WELTMEISTER
VKÖ Kampagne
[logo-carousel id=kampagne]
Unsere Partner:
[logo-carousel id=sidebar]
DER VKÖ
LEIDENSCHAFT SEIT 1902
Der Österreichische Kochverband besteht seit dem Jahr 1902 (die Vorrorganisation seit 1884) und ist mit rund 3.000 Mitgliedern die größte Berufsvereinigung für Köchinnen und Köche des Landes. Als Standesvertretung engagiert sich der VKÖ besonders in den Bereichen Jugendförderung, Weiterbildung und Nachhaltigkeit und trägt zu einer zukunftsorientierten Gestaltung der österreichischen Gastronomiebranche bei.
Unsere Mitglieder erhalten attraktive Vorteile und Ermäßigungen bei verschiedenen Veranstaltungen und Seminaren sowie ausgewählten Produkten und werden in beruflichen Fragen kompetent beraten.
DEIN KONTAKT
Adresse:Schiffmühlenstrasse 50/2/2 1220 Wien
Tel.: 0043/1/36 76 162
Email: info@vko.at